топливный баланс нефтяной месторождение
Нефтяная промышленность России – очень важное звено в нефтегазовом комплексе – обеспечивает все отрасли экономики и население.
На долю России приходится около 13% мировых запасов нефти, 10% объемов добычи и 8,5% её экспорта. В структуре добычи основных первичных энергоресурсов на нефть приходится около 30%.
Россия обладает крупными неразведанными запасами нефти, объем которых превышает разведанные нефтезапасы. Территория Сибирского ФО богата нефтью. Наиболее перспективные месторождения – это Ванкорское, Верхнечонское, Юрубченко-Тахомское. Так же ожидается открытие крупных месторождений в Западной Сибири. В данный период времени в Томской области идет стадия разработки нефтяных месторождений.
Современное состояние минерально-сырьевой базы нефти характеризуется снижением текущих разведанных запасов нефти и низкими темпами их воспроизводства.
Для дальнейшей перспективы развития нефтяного комплекса, повышения экономической эффективности и технологической сбалансированности добычи и переработки нефти необходимо наращивание сырьевой базы и освоение новых месторождений.
Материалы по географии:
Экономические особенности монопрофильных малых городов
Малые города в подавляющем своем большинстве представляют собой монопрофильные поселения (МПП). Специфика монопрофильных городов, традиционно проявлявшаяся в характере занятости населения(например, преобладание женской занятости в текстильных поселках, мужской – в горнодобывающих), и соответствующи ...
Климат
Климат Таджикистана обусловлен его географическим положением внутри материка Евразии на грани субтропического и умеренного поясов. Его характерные черты - высокая интенсивность солнечной радиации, засушливость, малая облачность, большая продолжительность солнечного сияния, резкие колебания суточных ...
Изменение численности населения России за период
между переписями населения 1989 и 2002 годов и последующие после переписи годы
За межпереписной период численность населения России сократилась на 1 855 138 человек, или на 1,3% (таблица 1). Рост численности населения после переписи 1989 г. еще продолжался три с лишним года, и лишь в ноябре 1992 г. общий прирост населения стал отрицательным, началась депопуляция (вымирание). ...