10. В диалоговом окне выберите десятичные градусы из ниспадающего списка Картографические единицы.
11. Прежде чем щелкнуть на кнопке ОК, обратите внимание на некоторые дополнительные параметры, которые вы можете установить в Виде.
После определения картографических единиц пользователь также может установить единицы измерения для Вида. Единицами измерения являются единицы, в которых ArcView отображает измерения и расстояния во время работы с Видом.
Если пространственные данные в Виде хранятся в десятичных градусах пользователь может выбрать проекцию карты Вида. По желанию он может набрать Ф.И.О. автора в поле Разработчик и сделать любые комментарии или замечания относительно Вида в полях Комментариев. Эти поля делают возможным документировать работу, а при последующих обращениях во время работы с Видом эти заметки будут доступны в данном диалоговом окне.
12. Щелкните на ОК в диалоговом окне Свойства Вида. Поле Масштаба в строке инструментов показывает теперь установленный масштаб Вида. Значение масштаба автоматически изменяется при увеличении или уменьшении масштаба изображения Вида. Если пользователь введет новое название Вида, оно отобразится в строке названий в окне Вида.
13. Наконец, сохраняется карта, сохранив проект. Щелкните на кнопке «Сохранить Проект». Поскольку проект еще не сохранялся, AicView отобразит диалоговое окно, в котором выбирается имя и местоположение для проекта. Имя уже сохраненного проекта отобразится в строке названии окна Проекш. Таким образом, проекты в Arc View - это файлы, в которых сохраняется работа, выполненная в ArcView. Проект содержит все Виды, Таблицы, Диаграммы, Компоновки и Тексты программ, которые используются в конкретном приложении Arc View или наборе связанных между собой приложений.
Определение масштаба изображения темы на карте. По умолчанию, когда тема включена в Таблицу содержания Вида, она будет отображаться Arc View безотносительно масштаба, в котором изображается Вид. Если некоторые темы перегружают Вид при уменьшении изображения (т.е. масштаб изображения вида становится меньше), можно выключить эти темы с помощью флажка-переключателя в Таблице содержания. Однако, для некоторых карт это может оказаться неудобным, особенно, если Вид содержит много тем, и во время работы часто меняется масштаб изображения. В подобном случае можно установить параметры изображения для этих тем.
Параметры изображения темы определяют диапазон масштабов, в которых Arc View отображает темы в Виде. Как только масштаб изображения окажется за пределами этого диапазона, тема автоматически не будет отображаться. Таким образом, можно контролировать изображение Вида в различных масштабах, необходимых для работы.
Установление параметров изображения темы производится в следующем порядке:
1. Щелкните на названии темы в Таблице содержания, чтобы сделать ее активной.
2. Щелкните на кнопке Свойства темы.
3. В диалоговом окне, которое появится на экране, щелкните на кнопке Изображение. На экране появится панель свойств Изображения.
4. Вводятся значения Минимального и Максимального масштабов для вашей темы, заполнив одно или оба поля масштабов. Например, если вы хотите, чтобы тема рисовалась в масштабе изображения Вида меньше 1:50000, наберите 50000 в поле Минимального масштаб, Таким образом, если масштаб изображения вида - 1:100000, тема будет прорисована. Если масштаб - 1:30000, тема не будет прорисована.
Если вы хотите, чтобы тема рисовалась, в масштабе изображения Вида больше 1:50000, наберите 50000 в поле Максимального масштаба. В этом случае, если масштаб изображения вида - 1:30000, тема будет прорисована. Если масштаб -1:100000, тема прорисована не будет.
Если вы хотите, чтобы тема рисовалась в масштабе изображения вида между 1:25000 и 1:50000, наберите 25000 в поле Минимального масштаба и 50000 в поле Максимального масштаба.
Материалы по географии:
Количество аэромассы в разных ПТК
Детальные исследования динамики положения верхней границы фаций путем анализа распределения параметров, характеризующих аэромассы (температура, влажность воздуха, скорость ветра), производились в течение длительного промежутка времени только на Марткопском физико-географическом стационаре, поэтому ...
Роль отраслей топливно-энергетического комплекса
Топливная промышленность. Минеральное топливо - основной источник энергии в современном хозяйстве и важнейшее промышленное сырье. Переработка минерального топлива - база формирования промышленных комплексов, в том числе нефтехимических, газохимических, углехимических. Районообразующая роль топливны ...
Нефть, природа и человек
Одним из наиболее перспективных путей ограждения среды от загрязнения является создание комплексной автоматизации процессов добычи, транспорта и хранения нефти. В нашей стране такая система впервые была создана в 70-х гг. и применена в районах Западной Сибири. Потребовалось создать новую унифициров ...