Заключение

В заключение данной работы можно сделать выводы, что комплекс цветной металлургии Украины представляет собой базовую отрасль экономики Украины.

Комплекс цветной металлургический отыгрывает важную роль в хозяйстве нашей страны. Это связано с тем, что он определяет ее экономический потенциал и обусловливает развитие других отраслей хозяйства, прежде всего машиностроения и металлообработки.

В металлургии сосредоточена большая часть промышленно-производительных основных фондов. Кроме того, эта важная комплексообразующая отрасль. Она влияет также на развитие территориальной структуры страны – на образование промышленных районов, узлов и центров.

Одной из острейших проблем на современном этапе развития цветного металлургического комплекса Украины являются рациональное природопользование и охрана окружающей среды.

Положительно скажется на обновление отрасли и улучшений финансово-экономических показателей ее работы, внедрение технических мероприятий по модернизации и техническому перевооружению, предусмотренному Национальной программой развития и реформирования комплекса цветной металлургии Украины до 2011 года.

Фактически пример цветной металлургии Украины вновь демонстрирует неэффективность работы госпредприятий (если это не монополия) в рыночных условиях. Полуприватизация и полукапитализм всегда приводят на них к схожим результатам: к окружению производства частными компаниями, «высасывающими» всю прибыль и оставляющими производство без инвестиций.

Эффективность такой отрасли - понятие слабое. Но каждое ее предприятие, каждый холдинг легко проверяется рынком. Перспективы он определит сразу, на этапе приватизации любого завода.


Материалы по географии:

Минерально-сырьевые ресурсы РФ
Под минерально-сырьевыми ресурсами (минеральными ресурсами) понимается совокупность полезных ископаемых, выявленных в недрах земли в результате геологоразведочных работ и доступных для промышленного использования. Минеральные ресурсы относятся к числу невозобновляемых видов природных ресурсов. Извл ...

Водители фрегатов и Рапа-Нуи
Десятого октября 1770 года из перуанского порта капитан Фелиле Гонсалес отправился в Тихий океан и остров Пасхи был вновь открыт европейцами, после голландца Роггевена и, быть может, англичанина Дэвиса - испанцами. Шесть дней провели испанцы на острове. В честь тогдашнего короля Испании, Карла III, ...

Природные зоны. Своеобразие органического мира
Если вы сравните размещение природных зон Австралии и Африки, то обнаружите, что в Австралии, так же как и в Африке, большую площадь занимают зоны саванн и тропических пустынь. Тропические пустыни и полупустыни расположены в центральной и западной частях материка. Саванны окаймляют эту зону с север ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru