В перспективном развитии сельского хозяйства большое внимание уделяется отраслям рыночной специализации. При этом планируется расширение посевов зернобобовых, крупяных культур, пивоваренного ячменя, масличных — сои, рапса, масличного льна, горчицы, рыжика, а также расширение площадей под овощебахчевые культуры.
Важнейшая проблема Урала заключаются в получении инвестиций, необходимых для обновления основных фондов, В замене нуждаются 25% всех основных фондов. В доменном производстве устарело 93% фондов, а в прокатном - 83%. Инвестиции необходимы также под внедрение новых технология.
Приоритетная проблема - комплексное использование полезных ископаемых - Уральские руды по своему составу многокомпонентные: при извлечении железных руд в отвалы идут медь, сера, хром и другие компоненты. В то же время содержание цветных металлов в железных рудах близко к промышленным рудам. Также использование отходов добычи руды и металлургического производства - колоссальный резерв дополнительной добычи химической продукции и строительных материалов.
На очереди решение проблемы установления прямой железнодорожной связи Урала с Северным районом, что обеспечивает короткую связь района с Печорским угольным бассейном в Республике Коми, а также морским побережьем – г. Архангельск, а в перспективе и с г. Нарьян-Маром.
Одной из важнейших задач в условиях рынка является выравнивание уровней социально-экономического развития наиболее отсталых районов Урала, предоставление ряда льгот в налогообложении и выделение дополнительных капиталовложений из федерального бюджета.
Урал имеет колоссальный экономический потенциал, и есть перспективы для развития этого потенциала. Нужны люди, которые готовы и знают, как это сделать, люди, которые готовы не просто, выкачивать деньги из земли, но и вкладывать инвестиции в развитие инфраструктуры, в освоение новых территорий.
Материалы по географии:
Характеристика флоры региона
Основными естественными растительными зонами ТР являются лес и лесостепь. Леса занимают в настоящее время примерно 17% всей территории ТР и являются остатками громадных древних лесных массивов. Современные леса ТР относятся к двум формациям - лесам хвойным и лиственным. Между ними имеются переходны ...
История
В первом тысячелетии территорию Польши заселяли славянские племена (поляне, висляне, мазовшане и др.). http://rb2.design.ru/cgi-bin/href/polska?1693 Первые достоверные сведения о Польше относятся ко второй половине 10 в. Польша уже тогда была сравнительно большим государством, созданным династией П ...
Ландшафт. Растительный и животный мир
В Чувашии в настоящее время девственных ландшафтов практически не осталось. Большая часть территории представлена сельскохозяйственными угодьями - полями, культурными лугами или лесными посадками. Часть территории заняли населенные пункты, промышленные комплексы, дороги, строительные площадки, мест ...