Заключение

В общем виде, перспективы развития и модернизации металлургической промышленности в значительной мере зависят от возможности формирования у металлургических компаний собственных финансовых источников и привлечения заемных средств, что, в свою очередь, связано с совершенствованием законодательства в области инвестиционной, тарифной, инновационной и бюджетной политики, внешнеэкономической деятельности, налогообложения, ценообразования и ряда других сфер.

В настоящее время значительная часть металлургических предприятий подошла к порогу рентабельности. Если не предпринимать мер по развитию отрасли металлургическую промышленность ожидает негативный сценарий развития. Он предполагает стагнацию в цветной металлургии и спад производства на 15-20% в ближайшем будущем в черной металлургии. Эффективная реализация перечисленных мер по устранению ограничений и стимулированию развития металлургии должна привести к существенному улучшению качественных показателей работы отрасли и увеличению объемов производства к 2010 году на 20-30% в зависимости от сценариев развития российской и мировой экономики. С учетом динамики спроса на металлопродукцию производство готового проката черных металлов в 2010 году должно быть увеличено по сравнению с 2001 годом на 18-20% до 54-56 млн. т, выпуск алюминия и никеля - на 7-9%, меди - на 10-14% (в зависимости от различных сценариев развития).

[1] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.

[2] Бродов А. Черная металлургия: состояние и проблемы. //Экономист, 2010,№1.

[3] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 203

[4] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.

[5] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.

[6] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 103


Материалы по географии:

Сохранение среды обитания
Настоящей катастрофой для народов Севера было открытие и освоение северных месторождений нефти, газа, минерального сырья. Промышленное освоение Севера вступило в противоречие с традиционным укладом жизни коренного населения. Добыча нефти, каменного угля, газа, вырубка лесов, засорение рек поставили ...

Производство никеля
Спрос на никель в Украине традиционно почти полностью удовлетворяется за счет импорта. В то же время существующие месторождения привязаны к производству полуфабрикатов черной металлургии - ферроникеля АО "Побужский ферроникелевый завод". Когда-то комбинат производил 7 тыс. т никеля в год. ...

Почвы
Почвенный покров является результатом длительного и сложного развития природных условий. В Липецкой области зональным типом почвы являются серые лесные почвы. Наибольшее распространение имеют выщелоченные (45%) и мощные (37%) черноземы. Среди черноземов имеют место почвы других типов – темно-серые ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru