Амурская область

Политическая подсистема:

На территории Амурской области действуют следующие виды партий: на первом месте по численности и популярности «Единая Россия», на втором ЛДПР, затем «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

В Амурской области властями реализуются различные проекты, направленные на модернизацию образования, устраиваются конкурсы для поддержки молодежи, национальный проект «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», из всего этого можно сделать вывод о том, что политика национально ориентированная.

Внешняя политика: Внешнеэкономическая деятельность Амурской области связана, прежде всего, со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2009 году на их долю пришлось около 87,6 % областного внешнеторгового товарооборота.

Вывод: политическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная геополитическая полнота.

Экономическая подсистема:

Преимущества: промышленность, строительство, сельское хозяйство, энергосистема, обширная транспортная сеть.

Недостатки: большая доля теневой занятости, нехватка кадров, КФС региона обслуживает сама себя.

Амурская область вошла в "двадцатку" лучших регионов России. Приамурье заняло 11 место среди 83 регионов. Это данные за 2009 год. А главные критерии оценки - экономическое развитие области, рост ВВП, объем инвестиций, оценка развития сельского хозяйства и малого предпринимательства. Кроме того, учитывалась эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и внедрение современных методов управления. Таким образом, можно говорить о национальной ориентированности экономической подсистемы Амурской области.

Вывод: экономическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная геополитическая полнота.

Социальная подсистема:

Преимущества: власти поддерживают Институт Материнства и Детства, реализация национальных проектов «Здоровье» (сфера здравоохранения), наука (строительство космодрома «Восточный» и реализация других космических программ), культура, сфера услуг (туризм).

Недостатки: безработица, преступность, наркодиллерство.

Несмотря на реализуемые правительством программы, присутствует убыль населения.

Вывод: социальная подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.

Общий вывод: геополитическая надстройка Амурской области недостаточно полная. Также следует отметить, что в данном крае доминирует экономическая подсистема.


Материалы по географии:

Казахстан
Площадь 2717,3 т кв. км. Население ~16 млн. чел. Городское 57%. Включает в себя 19 обл., 223 района, 83 города, 204 поселка городского типа. Столица - Алма-Ата. На зап - часть Прикаспийской и Туранской низменностей, в центральной части - Казах. Мелкосопочник, на сев - южная окраина Зап-Сибирской ра ...

Достопримечательности экомузея
На территории экомузея расположено неолитическое поселение Печергол и несколько средневековых поселений древних металлургов. В результате археологических раскопок обнаружены остатки древних жилищ, плавильных печей и шлаков, а также захоронение «кыргызского воина». Далекие и исторические предки шорц ...

Географическое разделение труда и экономическая интеграция
Система международного разделения труда. Интеграционные процессы в современном мире Международное географическое разделение труда (МРТ) – это специализация отдельных стран на производстве определенных видов продукции и услуг и последующем обмене ими. Основу МРТ составляет конкурентная борьба между ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru